2012年03月29日
ビーフジャーキーを作っちゃいました・・・
スモーク(燻製)じゃなく普通のビーフジャーキーを作りました・・・
牛肉をスライスしてピックル液に2日間漬け込み・・・


超辛いデスソースをたっぷりと加えて・・・・!!!


2日間冷蔵庫で漬け込み・・・
塩抜き2時間・・・

粒こしょうを加えてから乾燥・・・
ドライネットに重ならない様にならべて・・・
2日間外干し・・・


パリパリにいい感じに干せましたので完成・・・!

超~うまい・・・!大成功・・・!!
辛さもちょうどいい具合・・・!

すごく簡単に作れて美味しいので牛肉が安い時にまた作くちゃお~っと・・・!
牛肉をスライスしてピックル液に2日間漬け込み・・・
超辛いデスソースをたっぷりと加えて・・・・!!!
2日間冷蔵庫で漬け込み・・・
塩抜き2時間・・・
粒こしょうを加えてから乾燥・・・
ドライネットに重ならない様にならべて・・・
2日間外干し・・・
パリパリにいい感じに干せましたので完成・・・!
超~うまい・・・!大成功・・・!!
辛さもちょうどいい具合・・・!
すごく簡単に作れて美味しいので牛肉が安い時にまた作くちゃお~っと・・・!
2012年01月21日
ビーフ・ジャーキーのスモーク作り
ビーフ・ジャーキーの燻製作っちゃいました
まず最初に肉を切り分け筋を取りピックル液に漬け込み・・・

左側は普通のピックル液の溶け込み
右側は超激辛のデスソース入りのピックル液の漬け込み
冷蔵庫に1日半漬け込み
塩抜き2時間
水気をよくとって乾かす・・・
デスソース漬けの方には粒こしょう付ける・・・
超辛くなるかな~

乾燥に2日
2日たったらこんな感じになりました・・・

いざスモーカーへ投入

スモークウッド(ヒッコリー)、サクラチップ、ザラメ入りで30度位で4時間冷燻
熟成、寒いから外で2日間・・・
出来上がり!
ノーマル
デスソース入り

いただきま~す!
さて・・
お味は? デスソース入りは思ったほど辛くなく粒こしょうがちょうどいい加減にきいてとても美味しかった!!




ついでに鳥の手羽元のスモークも作っちゃいました・・・



まず最初に肉を切り分け筋を取りピックル液に漬け込み・・・
左側は普通のピックル液の溶け込み
右側は超激辛のデスソース入りのピックル液の漬け込み
冷蔵庫に1日半漬け込み
塩抜き2時間
水気をよくとって乾かす・・・
デスソース漬けの方には粒こしょう付ける・・・
超辛くなるかな~

乾燥に2日
2日たったらこんな感じになりました・・・
いざスモーカーへ投入
スモークウッド(ヒッコリー)、サクラチップ、ザラメ入りで30度位で4時間冷燻
熟成、寒いから外で2日間・・・
出来上がり!
ノーマル
デスソース入り

さて・・
お味は? デスソース入りは思ったほど辛くなく粒こしょうがちょうどいい加減にきいてとても美味しかった!!





ついでに鳥の手羽元のスモークも作っちゃいました・・・