2012年02月03日
塩じゃけを燻してみました・・・
甘塩の塩鮭を燻し焼きをしました・・・

最初から甘塩なので漬け込み無しで出来るのでかんたん!!!
ピックル液を軽く鮭にぬりぬり・・・
ピックル液を塗った鮭を外に1時間半乾燥・・・
チップはサクラ・緑茶・ザラメを使用
鮭をスモーカーに投入~!
そして点火!!100度位の温度で約20分熱燻
20分位たち・・・さて、どうなったかな~?
まあまあですね~!
1日外にさらし熟成して・・・
できあがり~!!!
さて、お味の方は・・・塩加減はちょうど良かったです!スモークの香りもボチボチ有って美味しかったです!



最初から甘塩なので漬け込み無しで出来るのでかんたん!!!
ピックル液を軽く鮭にぬりぬり・・・
ピックル液を塗った鮭を外に1時間半乾燥・・・
チップはサクラ・緑茶・ザラメを使用
鮭をスモーカーに投入~!
そして点火!!100度位の温度で約20分熱燻
20分位たち・・・さて、どうなったかな~?
まあまあですね~!
1日外にさらし熟成して・・・
できあがり~!!!
さて、お味の方は・・・塩加減はちょうど良かったです!スモークの香りもボチボチ有って美味しかったです!




2012年02月03日
アクセス50000突破!!!
PV総数50000突破!!!
有難う御座います!!!
上の子猫ちゃんが高校生になり部活や学校や塾などが忙しくなり
残念ですが前ほどキャンプなどに行けなくなり遊んでくれません・・・
でも極力時間を作って、遊んでもらうようにしていますが・・・
今の所、何不自由なく楽しくみんな元気に暮らしている事に感謝!感謝!です・・・!
でも・・・
困ったことに
小生の物欲が止まりません・・・
どうしましょう・・・
今は、もっぱら相棒カモノハシ・ペリー君(BMW1150GS)でキャンプツーリングに出撃中・・・

これからもモスキート部屋家の出来事や小生のマイブームをアップ
アップ
いろんなネタをにアップして行きたいと思います・・・
何かありましたらコメント宜しくお願い致します・・・!
m(__)m

有難う御座います!!!
上の子猫ちゃんが高校生になり部活や学校や塾などが忙しくなり
残念ですが前ほどキャンプなどに行けなくなり遊んでくれません・・・
でも極力時間を作って、遊んでもらうようにしていますが・・・
今の所、何不自由なく楽しくみんな元気に暮らしている事に感謝!感謝!です・・・!

でも・・・
困ったことに
小生の物欲が止まりません・・・

今は、もっぱら相棒カモノハシ・ペリー君(BMW1150GS)でキャンプツーリングに出撃中・・・
これからもモスキート部屋家の出来事や小生のマイブームをアップ


いろんなネタをにアップして行きたいと思います・・・
何かありましたらコメント宜しくお願い致します・・・!
m(__)m