2012年02月04日
5年ぶりにボーリングに行っちゃいました!
小生、5年ぶりにボーリングに行ってきました・・・
家族でボーリングをしに行くのは5年前に行ったきり2回目・・・!
笹塚にあるボーリング場

小生、イイところを見せようと奮闘・・・
ストラ―イク!!
上の子猫ちゃんは2回目
すげ~!うまいじゃん!!!
ちーママはどうかな?

うん~ママだけに「ま~ま~?」なんちゃって!
下の子猫ちゃんは初めてのボーリング!
さてどうかな・・・?!

あちゃ~
WAHHHHA~!じょうず~!!!?
さて、結果は・・・?
1位:小生
2位:ちーママ
3位:あゆちゃん(下の子猫ちゃん)
ビリ:ゆーちゃん(上の子猫ちゃん)
以外や意外!下の子猫ちゃんの方がスコア―が良かったので驚き!!!!
「すごく楽しかったから!またボーリングに行きたい~!」って喜んでくれました!よかった!よかった!
家族でボーリングをしに行くのは5年前に行ったきり2回目・・・!
笹塚にあるボーリング場
小生、イイところを見せようと奮闘・・・

上の子猫ちゃんは2回目
すげ~!うまいじゃん!!!

ちーママはどうかな?
うん~ママだけに「ま~ま~?」なんちゃって!
下の子猫ちゃんは初めてのボーリング!
さてどうかな・・・?!
あちゃ~

さて、結果は・・・?
1位:小生
2位:ちーママ
3位:あゆちゃん(下の子猫ちゃん)
ビリ:ゆーちゃん(上の子猫ちゃん)
以外や意外!下の子猫ちゃんの方がスコア―が良かったので驚き!!!!
「すごく楽しかったから!またボーリングに行きたい~!」って喜んでくれました!よかった!よかった!

2012年02月04日
豆腐をスモークしちゃいました・・・
豆腐の燻製を作りました・・・
木綿豆腐を使用
潰れない位のおもりを乗せて豆腐の水切り・・・
ピックル液に三温糖・味噌を混ぜて塗りたくる・・・そして漬け込み
1日漬け込んだら味噌を洗って1時間塩抜き・・・
水気を取った豆腐を切って半日外で乾燥・・・
チップはミックスとサクラ少々・ザラメ・・・
豆腐をスモーカーに投入!
点火!!!60度~70度位で2時間位燻製・・・
2時間位たって燻製終了!モワモワ~
O~u!いい色に出来てる~!
1日外気にさらして熟成・・・
出来上がり~!!!
さて、お味の方は・・・これはうっま~い!意外といけます!豆腐のチーズみたい・・・お好みで粒こしょうを付けてもありかな・・・!




木綿豆腐を使用
潰れない位のおもりを乗せて豆腐の水切り・・・
ピックル液に三温糖・味噌を混ぜて塗りたくる・・・そして漬け込み
1日漬け込んだら味噌を洗って1時間塩抜き・・・
水気を取った豆腐を切って半日外で乾燥・・・
チップはミックスとサクラ少々・ザラメ・・・
豆腐をスモーカーに投入!
点火!!!60度~70度位で2時間位燻製・・・
2時間位たって燻製終了!モワモワ~

1日外気にさらして熟成・・・
出来上がり~!!!
さて、お味の方は・・・これはうっま~い!意外といけます!豆腐のチーズみたい・・・お好みで粒こしょうを付けてもありかな・・・!




